您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

2018黑龙江省朝鲜族文学交流培训会在牡丹江市召开

914日至15日,由黑龙江省作家协会萧红文学院和牡丹江市民族宗教局主办,黑龙江省朝鲜族作家创作委员会承办的,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的2018黑龙江省朝鲜族文学交流培训会,在牡丹江市举办。来自黑龙江省各地的近五十位朝鲜族作家和牡丹江市一些汉族、满族作家们参加了这次文学交流培训会。

在开幕式上,牡丹江市民族宗教事务局局长金京振倡导包括朝鲜族作家在内的多民族作家们怀着对历史和时代使命感,深刻表现和记录民族地区的巨大变化,为促进各民族交往交流交融和共同发展,为民族文化的传承和发展做出贡献。萧红文学院院长何凯旋充分肯定了朝鲜族作家们近几年所取得的文学成就,并希望通过举办文学交流培训会,激励全省朝鲜族作家们的文学创作热情,加强多民族作家之间的学习交流,进一步促进全省文学事业的发展。黑龙江省朝鲜族作家创作委员会会长李洪奎介绍了黑龙江省朝鲜族作家的创作情况和人才队伍建设情况。

著名作家、编剧全勇先(朝鲜族)围绕“文学与价值观的关系”,著名作家何凯旋以“作家的身份认证与文学表现”为题,黑龙江大学东语学院李太福教授以“结构主义和符号学文学批评”为题,做了专题讲座,引起参加培训会作家们的广泛共鸣,大家深感收获颇丰。

 

 

 

相关阅读