您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

萧红文学院举办宝清中青年作家骨干培训班

716日至20,“萧红文学院宝清中青年作家骨干培训班”在双鸭山宝清县举办。来自双鸭山四县四区及农垦系统的60位文学创作骨干参加了此次培训班的学习。

 

“萧红文学院宝清中青年作家骨干培训班”是黑龙江省作家协会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实张庆伟书记到省作协调研的具体工作要求, 进一步推进作协体制机制改革,落实“服务向基层倾斜、向最广大文学工作者拓展”的工作思路的具体举措。

 

培训班开班仪式由宝清县委书记王国强主持。黑龙江省作家协会党组书记李红,双鸭山市委副书记张云凯,萧红文学院院长何凯旋等出席了开班仪式并分别致辞。省作协党组书记李红要求学员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,增强社会责任感、历史使命感,讲好中国故事、龙江故事;要积极投入到学习中,认真聆听作家、学者的讲座,深入交流,开拓视野,提高文学修养和创作水平,为繁荣龙江文学事业做出新的贡献。

 

为了办好此次作家培训班,萧红文学院、宝清县委、县政府等各部门做了大量细致而周到的工作。萧红文学院结合学员的创作特点和实际需要,认真研究、策划教学方案;宝清县政府积极协调,为学员们提供了良好、舒适的学习和生活环境。五天的学习内容紧凑而丰满,多位当前活跃在我省文坛的实力派作家,知名专家、学者不同角度、不同主题的精彩授课,《北方文学》、《小说林》主编,编辑极具专业性的作品指导,丰富的社会实践活动,使学员们更新了文学观念和知识结构,拓展了艺术视野,提高了文学素质,丰富了创作素材,为学员们的创作提供了基础性的帮助和高层次的引领。

 

学员们纷纷表示,感谢省作协、萧红文学院为基层作者提供这样一个向名师大家学习的机会和平台,受益匪浅,今后要以此次培训班为新的起点,在各自的写作中寻找突破,努力创作出既富有深厚生活底蕴、又具有龙江气韵的文学作品。

结业式上双鸭山市政协副主席贾胄,宝清县委常委、宣传部长张冰先后做了讲话,感谢省作协、萧红文学院对双鸭山市和宝清县文学工作的重视,认为此次培训是宝清文化、文学事业发展过程中一次重要的文学普及与提高活动,对于推动宝清县及整个双鸭山市的文学创作将产生积极的影响。

 

萧红文学院院长何凯旋最后做了总结讲话,深情回顾了5天来的精彩课程,并鼓励大家要沉下心来写作,创作出更多有筋骨、有道德、有温度,有情怀的文艺作品。

 

 

 

相关阅读