您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

黑龙江省作家协会致全省作家和文学工作者的慰问信

 一元今复始,春风又一重。值此新春佳节即将到来之际,黑龙江省作家协会向全省广大作家、文学工作者以及关心和支持黑龙江省文学事业的朋友们致以诚挚的问候和衷心的祝福!

 2017年是黑龙江文学界凝心聚力、开拓进取的一年,也是改革发展、硕果累累的一年。这一年里,党的十九大胜利召开,习近平总书记所作的党的十九大报告,为文学事业的改革创新、繁荣发展指明了前进方向;省委书记张庆伟同志到省作协调研,对文学工作提出了新要求、新部署。

 省作协在中国作协的关心下,在省委的正确领导和省委宣传部的直接指导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大精神和省十二次党代会、省委十二届二次全会精神,坚持以人民为中心的创作导向,产生了一大批精品力作,一些作品获得了全国性荣誉,我省文学影响力稳步提升;积极推进作协体制机制改革,推动作协向服务作家、服务基层、服务社会发力;扎实开展机关作风整顿工作,在作协自身建设方面取得长足进展。这些成绩的取得离不开广大作家、文学工作者的辛勤付出和社会各界的大力支持。在此,省作协向关心支持我省文学事业的广大作家和文学工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢!

 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕中心、服务大局,以出人才、出精品、出精神为工作重心,以为广大作家提供更多更好服务为根本宗旨,团结全省作家、文学工作者,扎根龙江大地,积极推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌龙江的文学精品,不断书写出龙江文学新篇章!

 恭祝全省作家、文学工作者新春快乐、身体健康、吉祥如意、阖家幸福!

 

 

                                    黑龙江省作家协会

                                   二〇一八年二月四日

相关阅读