您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

黑龙江省首部消防题材长篇报告文学《烈焰冰心》发布仪式在哈尔滨举行

 

125日上午,由我省报告文学作家韩春华创作的新书《烈焰冰心》发布仪式在哈尔滨消防支队成功举办,此书是黑龙江省首部消防题材长篇报告文学。

 

《烈焰冰心》共分为忠诚卫士、爱的丰碑、热血男儿等共计13,以“全国公安系统学雷锋活动成绩突出集体”——哈尔滨太平消防中队先进事迹为蓝本,37年如一日帮残助残的爱民为民故事为主线,以“全国特级优秀人民警察”玄龙海、“全国公安消防部队十大英雄母亲”、“全国最美拥军人物”付淑芝等先进典型与官兵、与百姓交织的故事,写就公安消防部队对党和人民的一片“冰心”,闪耀着一团“烈焰”。作品弘扬公安消防部队对党忠诚的政治本色,抒发公安消防部队服务人民的质朴情怀,诠释公安消防部队执法公正的价值追求,彰显了公安消防部队纪律严明的崇高形象。

相关阅读