您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态

喜迎十九大省作协走访慰问老党员、老作家

 

 

 

省作协党组书记赵德信,主席迟子建走访慰问老党员、老作家中流

 

 

省作协党组书记赵德信,主席迟子建走访慰问老党员、老作家黄益庸

 

 为迎接党的十九大胜利召开,及时送去省作协对老党员、老作家的关怀,省作协开展了喜迎十九大,走访慰问老党员、老作家活动。

 

 2017913日,省作协党组书记赵德信,省作协主席迟子建走访慰问了中流、黃益庸等老党员、老作家,就他们的创作和生活情况进行了详细交流,并送上精心准备的慰问品,把省作家协会的温暖和关怀送到老党员、老作家身边。

 

 在慰问中,赵德信书记叮嘱老党员、老作家们不仅要搞好创作,更要照顾好身体。他说,老党员、老作家为我省文学事业的繁荣发展作出了重要贡献,是我省文学事业的宝贵财富,省作协要一如既往地做好为老党员、老作家服务工作,让老党员、老作家们感受到组织的温暖,安度晚年。迟子建主席看到老党员、老作家们思维清晰,精神矍铄,特别是听到有的老作家九十高龄仍笔耕不辍,深感欣慰。她表达了对老作家们晚年生活的祝福,她说,我们省的老作家创作丰富,在省内外有很高的知名度,他们的作品滋养着一代又一代人,是我们学习的榜样。要关心、照顾好他们的创作和生活。

 

 此次慰问活动让老党员、老作家们切实感受到了省作协的关怀。中流、黄益庸等老党员、老作家纷纷表示领导的看望是对老党员、老作家的鼓舞,作为老党员、老作家,迎接十九大,就是要深入学习贯彻好习近平总书记的系列重要讲话精神,积极参与“两学一做”学习教育,创作出更好的文学作品。我们要立足黑龙江,把以黑龙江为主题的好作品展示给世人。作为离退休的老党员、老作家,人离岗心不能离岗,要继续发挥余热,做好黑龙江文学创作的老排头兵,只要能呼吸,就不能停止创作的笔,只要活着,就要像太阳一样,把温暖带给人们。省作协还以其他形式慰问了老党员、老作家。

相关阅读