您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

网络文学创作峰会在牡丹江市开幕

 

 

 

(摄影 刘鑫)

 

 201798日,由牡丹江市委宣传部、阅文集团主办,牡丹江市文联、牡丹江师范学院、牡丹江团市委、牡丹江新闻传媒集团共同承办的,以“好内容、好生态、新趋势、新布局”为主题的网络文学创作(牡丹江)峰会开幕,来自全国各地的网络文学精英齐聚牡丹江畔,共商网络文学发展大计。

 

 全国网络文学联席会议办公室副主任安亚斌、黑龙江省作家协会党组书记赵德信、阅文集团副总裁侯庆辰出席峰会并致辞。牡丹江市委常委、副市长李德喜致欢迎辞,牡丹江市委常委、宣传部长陈苏向牡丹江市网络文学作家协会名誉主席、牡丹江市网络文学产业发展专家顾问林庭峰、侯庆辰颁发聘书,并与阅文集团签订《战略合作意向书》。

 

 峰会上,中国作协全委委员、牡丹江籍阅文集团旗下白金作家耳根,中国传媒大学经管学部党委副书记卜希霆,中国作家协会网络文学专家马季,阅文集团原创内容中心高级总监、阅文集团旗下白金作家杨沾作了主旨演讲。阅文集团发表了《中国网络文学创作(牡丹江)峰会宣言》。牡丹江师范学院与阅文集团就《共建网络文学创作人才培养基地》签约。牡丹江市委宣传部与网络作家潇湘冬儿签定《潇湘冬儿创作工作室落户牡丹江协议》。

相关阅读