薛喜君

 

 作者简介:薛喜君,女,19633月出生,现工作居住在黑龙江省大庆油田。上个世界八十年代中期开始发表作品,作品多次获奖。中国作协会员,黑龙江省作协会员,鲁迅文学院第21届高研班学员。2017被聘为黑龙江省作家协会第六届合同制作家。

作品简介:1988年以来,先后创作了大量的小说、散文、文学评论等文学作品。作品见于《中国作家》、《青年文学》、《北方文学》、《山花》、《海燕》、《意林》、《朔方》、《小说林》、《文艺报》、《中国艺术报》、《黑龙江日报》等国内纯文学的报刊和杂志。散文《风中的落叶》被收入教科书范文,又作为2016高考作文的素材。出版发行了长篇小说《二月雪》、《永远,其实不远》、小说集《女人与马》等。

散文:《又见杏花开》发表于2006年第6期《中国作家》;

中篇小说:《苇子河》发表于20093期《地火》;

中篇小说:《落枣》发表于2011年第2期《北方文学》;

短篇小说:《月夜》发表于20123期《北方文学》;

中篇小说:《西风起舞》发表于20131期《北方文学》;

中篇小说:《酒馆》发表于2013年第5期《小说林》;

中篇小说:《棉袍》发表于2013年第5期《中国作家》;

中篇小说:《李二的奔走》发表于2014年第4期《中国作家》;

中篇小说:《轻浮的忧伤》发表于2014年第5期《青年文学》;

中篇小说:《老榆树下的女人》发表于2016年第1期《小说林》;

中篇小说:《迎着太阳走》发表于2017年第1期《朔方》;

中篇小说:《雪夜晚钟》发表于2017年第4期《北方文学》;

中篇小说:《花事》发表于2017年第12期《中国作家》。


 

相关阅读